domingo, 4 de abril de 2010

Geral Comida: Rabada



Rabada é um prato especialmente apreciada no Brasil. Típica da culinária européia, como a Oxtail Soup da Inglatera, a Sopa de Rabo de Boi em Portugal, e muito apreciada na França.

Essa iguaria consiste num guisado específico da cauda do boi - popularmente conhecida como rabo  a qual se adicionam verduras e legumes apropriados (como tomates, cebolas e pimentões) juntamente com temperos frescos e secos.

Ingredientes:
# 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
# 2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
# 200 g de bacon
# 5 batatas (batatinhas)
# 3 cenouras
# 1 maço vagem
# Alho a gosto
# Sal a gosto
# Pimentão a gosto
# Colorau a gosto
# 1 colher de sopa de maçã tomate


Preparo:
   Picar a rabada e ferventar com sal e reserve-a.
   Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
    Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vargens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes.

    Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos
    Nota: Quando for uma rabada muito gorda, retire o excesso de gordura, ela fica mais saborosa
    Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas

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