sexta-feira, 23 de abril de 2010

Geral Comida: Rabada

                                  Rabada


Ingredientes:

1,6kg de rabada fresca
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande ralada
3 talos de salsão ralados
2 cenouras médias raladas
1 colher (sopa) de alho amassado
3 galhos de alecrim fresco
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
300ml de vinho tinto seco
200g de polpa ou massa de tomate
5 litros de caldo de carne

Modo de preparar:

Numa panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne. 
Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. 
Reserve o caldo. A parte, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne. 
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento.
Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.



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