terça-feira, 11 de maio de 2010

Geral Comida: Picadinho Indiano

                    Picadinho Indiano

  
 Ingredientes

 1 cebola ( média ) picadinha
 500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
 3 colheres ( sopa ) de margarina
 2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
 3 cravos-da-Índia
1 colher ( café ) de canela em pó
1 colher de ( sopa ) de Curry
 2 cubinhos de caldo de carne
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
 1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
 1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho

    Modo de Preparo

   1. Doure a cebola e a carne na margarina
   2. Acrescente os tomates e refogue bem
   3. Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem
   4. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia
   5. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos
   6. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir

 Dica:
 Como a vaca não é sagrada aqui no Brasil a receita foi adaptada, utilizando o tempero tipo indiano. Se você quiser poupar a vaca pode utilizar o carneiro na receita.

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