segunda-feira, 10 de maio de 2010

Geral Comida: Torta de maçã

                  Torta de maçã


 Ingredientes

 Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
 2 gemas
 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

 Creme:
 500 ml de leite
 1 lata de leite condensado
 2 colheres de sopa de amido de milho
 Gotas de essência de baunilha

 Cobertura:
 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
 2 xícaras de água
 1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

 Modo de Preparo

   Massa:
   1.Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
   2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
   3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

    Creme:
   1.Leve todos os ingredientes ao fogo
   2. Mexendo até engrossar

    Cobertura:
   1.Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
   2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
   3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
   4. Deixe esfriar
   5. Leve à geladeira por 10 minutos

    Montagem:
   1.Coloque o creme frio sobre a massa assada
   2. Decore com a maçã
   3. Espalhe a gelatina
   4. Leve para a geladeira
   5. Sirva gelado


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