quarta-feira, 28 de abril de 2010

Geral Comida: Baba de camelo

             Baba de camelo



 Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
 5 ovos
 1 colher (chá) de essência de rum
 200 gr de castanha do pará sem sal
 Morangos para decorar

  Modo de Preparo:

   1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
   2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
   3. Depois de fria abra a lata
   4. Despeje em uma vasilha
   5. Retire as gemas e reserve as claras
   6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
   7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
   8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
   9. Mexa bem
  10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

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