Strogonoff de Camarão
Strogonoff é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
Ingredientes:
500 gramas de camarão médio limpo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
01 cebola picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de purê de tomates;
01 colher de sopa de molho inglês;
01 colher de sopa de mostarda;
1/4 de xícara de conhaque;
01 colher de sopa de maizena;
01 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
sal a gosto.
500 gramas de camarão médio limpo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
01 cebola picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de purê de tomates;
01 colher de sopa de molho inglês;
01 colher de sopa de mostarda;
1/4 de xícara de conhaque;
01 colher de sopa de maizena;
01 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
sal a gosto.
Preparo:
.Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.
.Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
.Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
.Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
.Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
.Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.
.Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
.Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
.Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
.Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
.Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.
.Deixe flambar até a chama se apagar.
.Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos
.Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos
.Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar.
Dica: Sirva quente
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