sexta-feira, 30 de abril de 2010

Geral Comida: Mousse de Limão

           MOUSSE DE LIMÃO


Ingredientes:

4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
raspas de cascas de 2 limões
suco de 2 limões
1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
4 claras


Modo de Fazer:

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente a casca de limão. Dissolva a gelatina no suco de limão. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, para que a gelatina se dissolva por completo. Adicione a mistura de gemas, em fio e batendo sem parar. Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve delicadamente.
Dica: Caso queira uma massa mais rica, acrescente 1 xícara de creme de leite batido no ponto de chantilly, antes das claras batidas em ponto de neve.

Modo de Fazer no Microondas:
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente a casca de limão. Dissolva a gelatina no suco de limão. Leve ao microondas por 15 segundos. Adicione a mistura de gemas, em fio e batendo sem parar. Por último, adicione as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.

Forma de Congelamento:
Congele em aberto ou embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Geral Comida: Rocambole de Carne Moida

   Rocambole de Carne Moida


Ingredientes

 1 kg de coxão duro moído
 1 pacote de creme de cebola
 1 pacote de queijo ralado
 300 g de queijo mussarela em cubinho
300 g de presunto em cubinho
 Sal
Cheiro verde
 Orégano

  Modo de Preparo

   1. Em uma tigela coloque a carne moida, o creme de cebola, sal a gosto e o cheiro verde picado bem fininho
   2. Amasse bem com as mãos limpas até que fique uma massa homogênea
   3. Em uma pedra, abra a carne até que fique uma massa bem fina
   4. Acrescente o presunto e o queijo mussarela no centro, coloque um pouco de orégano e enrole, formando um rocambole
   5. Unte uma assadeira e coloque cuidadosamente o rocambole
   6. Espalhe o queijo ralado em cima do rocambole e leve ao forno por cerca de 30 minutos em temperatura média
   7. Sirva quente, pois o queijo derretido dá um toque a mais à receita

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Geral Comida: Baba de camelo

             Baba de camelo



 Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
 5 ovos
 1 colher (chá) de essência de rum
 200 gr de castanha do pará sem sal
 Morangos para decorar

  Modo de Preparo:

   1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
   2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
   3. Depois de fria abra a lata
   4. Despeje em uma vasilha
   5. Retire as gemas e reserve as claras
   6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
   7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
   8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
   9. Mexa bem
  10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

terça-feira, 27 de abril de 2010

Geral Comida: Picanha Recheada Com Provolone


    Picanha Recheada Com Provolone
 

 
Ingredientes:
1 picanha de 1 a 1,2 kg
- Sal temperado a gosto
- 250 g de queijo provolone cortado em tiras
- 200 g de queijo mussarela cortado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva
- 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
- Galhos de tomilho a gosto
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
- 300 g de batata bolinha
- 200 g de cenoura noisette
- 100 g de tomate cereja
- 2 folhas de louro
- 200 g de cebolinha (bolinha)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 100 g de manteiga sem sal


Modo de Preparo
>Coloque a picanha sobre uma tábua e retire a gordura. 
>Faça umcorte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de
cada lado.
>Tempere a picanha com sal temperado a gosto por dentro e por
fora.
>Recheie a picanha com as tiras 250 g de queijo provolone e 200 g
de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino
em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a
gosto. Recheie bem.

>Costure a picanha (com agulha e barbante).
>Disponha 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma
retangular. 
>Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque
10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300 g de
batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate
cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto,
2 folhas de louro e 200 g de cebolinha (bolinha).
>Regue com 1 copo (tipo americano) de vinho branco.
>Distribua 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima
da picanha.
>Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma
(tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante
40 min.
>Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min,
pincelando com o próprio caldo do assado.


segunda-feira, 26 de abril de 2010

Geral Comida: Bolo de Amendoim

                                           Bolo de Amendoim


Ingredientes 
Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído 

Para untar e enfarinhar:
farinha de trigo

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro)
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a DORIANA extra cremosa até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho MAIZENA, o amendoim e o leite
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Deixe esfriar

Cobertura:
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar

Informações Adicionais:
Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.


sexta-feira, 23 de abril de 2010

Geral Comida: Rabada

                                  Rabada


Ingredientes:

1,6kg de rabada fresca
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola grande ralada
3 talos de salsão ralados
2 cenouras médias raladas
1 colher (sopa) de alho amassado
3 galhos de alecrim fresco
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
300ml de vinho tinto seco
200g de polpa ou massa de tomate
5 litros de caldo de carne

Modo de preparar:

Numa panela com água, ferva a rabada por mais ou menos 1 hora, jogue a água fora e retire o excesso de gordura dos pedaços da carne. 
Coloque a rabada numa panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. 
Reserve o caldo. A parte, numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o alecrim, as folhas de louro, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, coloque a rabada, o vinho tinto, deixe evaporar por mais ou menos 2 minutos, junte a polpa de tomate e cubra com o caldo de carne. 
Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, até que a rabada fique cozida e o molho suculento.
Vá colocando o caldo de carne conforme for secando.



quinta-feira, 22 de abril de 2010

Geral Comida: Pudim de Chocolate com Cachaça

      Pudim de Chocolate com Cachaça



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho ( maisena)
1/3 de xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de cachaça
3 ovos

Preparo:

    * No liquidificador, bata o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite, a cachaça e os ovos.
    * Coloque em uma forma própria para pudim caramelizada.
    * Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que espetando um palito saia seco.
    * Deixe esfriar e desenforme.

Dica:

    * Para o sucesso da receita use cachaça de boa qualidade


quarta-feira, 21 de abril de 2010

Geral Comida: Filé de frango recheado com queijo e presunto

Filé de frango recheado com queijo e presunto
 

Ingredientes:
# 10 filés de frango
# 5 fatias de queijo
# 5 fatias de presunto
# Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
# Óleo para fritar
 
  Modo de Preparo:
   1. Tempere os filés de frango a gosto
   2. Bata o ovo em um prato e reserve
   3. Coloque a farinha de trigo e a de rosca em outro prato também
   4. Pegue um filé, coloque uma fatia de queijo e uma de presunto
   5. Depois adicione outro filé por cima fazendo um sanduíche, ou uma conchinha
   6. Passe a farinha de trigo de modo que grude os filés um no outro
   7. Passe no ovo e por último na farinha de rosca
   8. Faça da mesma maneira com os outros filés
   9. Coloque óleo em uma frigideira para fritar bifes
  10. Quando estiver quente coloque os filés recheados e frite - os


terça-feira, 20 de abril de 2010

Geral Comida: Empada com recheio de camarão

 Empada com recheio de camarão


Ingredientes:

Massa:
# 3 xícaras de farinha de trigo
# 1 colher (chá) de sal
# 1 colher (chá) de fermento em pó
# 2 gemas
# 200 g de margarina
 Recheio:
# 500 g de camarão
# 7 camarão sete barbas limpo
# 1 cebola média bem picadinha
# 2 dentes de alho moídos
# 1 pimentão pequeno
# Extrato de tomate a gosto
# Sal, pimenta - do - reino, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
# 1 cubo de caldo de camarão (opcional)

Modo de preparo

  Massa:
1.Misture bem todos os ingredientes e forre as forminhas, separando cerca de 1/4 da massa para as tampinhas

   Recheio: 
1.Faça um refogado com os ingredientes, não deixando muito molhado para não ficar vazando na hora de fechar as empadas
   2. Coloque o recheio, feche com as tampinhas e pincele com o ovo
   3. Leve pra assar a 200° até dourar


segunda-feira, 19 de abril de 2010

Geral Comida: Vatapá Baiano

 Vatapá Baiano

Ingredientes:

    * 500g de camarão seco
    * 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
    * 150g de amendoim torrado e sem a pele
    * 150g de castanha de caju
    * ½ molho de cheiro verde
    * ½ molho de coentro
    * 4 tomates picados
    * 2 cebolas grandes picadas
    * 2 xícaras de azeite de dendê
    * 1 colher de azeite de oliva
    * 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
    * sal
    * 1 pequeno pedaço de gengibre ralado

Modo de Preparo

Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade. 
Bata no liqüidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio. 
Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
Coloque o restante do leite de coco na panela. 
Bata os temperos no liqüidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães., os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
Não pare de mexer para não embolar. 
Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
Continue a mexer até ferver bem. 

O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Geral Comida: Frigideira de Frango

Frigideira de Frango

 Ingedientes

• ½ kg de peito de frango
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• hortelã a gosto
• ½ xícara (chá) de ervilha
• sal a gosto
• tomate a gosto
• pimentão a gosto
• cebolinha a gosto
• alho a gosto
• cebola a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela, refogue o frango na cebola, alho, tomate, pimentão e sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve o caldo.
2. Desfie o frango e misture com a ervilha e a hortelã.
3. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o sal. Misture bem
4. Junte a farinha de trigo aos ovos em neve, mexendo sempre, mas sem bater.
5. Acrescente o frango à mistura, mexa bem e despeje na assadeira untada.
6. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Geral Comida: Bolinho de Bacalhau

           Bolinho de Bacalhau

 
Igredientes

1,5kg de Bacalhau da Noruega
1kg de batatas do tipo seca, boa para fritura
1 ramo de salsa
Pimenta-do-reino, moída na hora 2 clarasAzeite de oliva Óleo de soja para fritura
 
 Modo de Preparo

>Dessalgar o Bacalhau da Noruega. 
>Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. 
>Desfiar o Bacalhau  com um pano de algodão ou com as mãos. 
>Cozinhas as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. 
>Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. 
>Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. 
>Fritar em óleo abundante e bem quente.




quarta-feira, 14 de abril de 2010

Geral Comida: Casadinho

                        Casadinho


 Ingredientes


   *Preto
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)

 *Branco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado



Preparo

*Preto
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Junte com outro docinho branco.
Coloque em forminhas.


*Branco
Passe as gemas por uma peneirinha para tirar a pelezinha que envolve a gema (essa pele tem cheiro e gosto muito fortes, por isso deve-se retirá-la). Se tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca.
Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe em açúcar.





Junte os docinhos preto e branco e coloque nas forminhas*.*

terça-feira, 13 de abril de 2010

Geral Comida: Strogonoff de Camarão

             Strogonoff de Camarão


Strogonoff  é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
 


Ingredientes:

500 gramas de camarão médio limpo;
02 colheres de sopa de suco de limão;
01 cebola picada;
04 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de purê de tomates;
01 colher de sopa de molho inglês;
01 colher de sopa de mostarda;
1/4 de xícara de conhaque;
01 colher de sopa de maizena;
01 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias;
sal a gosto.

Preparo:
.Tempere o camarão com o sal e o suco de limão. Reserve.
.Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
.Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos.
.Adicione o molho inglês e a mostarda e misture bem.
.Acrescente o camarão e cozinhe em fogo alto por 3 minutos.
.Aqueça o conhaque numa concha e, quando pegar fogo, derrame por cima do camarão.
.Deixe flambar até a chama se apagar.
.Junte a maizena dissolvida no creme de leite e os cogumelos
.Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver para não talhar.

Dica: Sirva quente

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Geral Comida: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


  Ingredientes

Massa

•3 unidade(s) de cenoura picada(s)
•3 unidade(s) de ovo
•1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
•3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•2 xícara(s) (chá) de açúcar
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura

•1 colher(es) (sopa) de margarina
•1/2 xícara(s) (chá) de leite
•5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
•4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo


Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Leve para assar em uma fõrma untada.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Geral Comida: Pavê de Chocolate

                                                              Pavê de Chocolate


*Para o brigadeiro: 

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
*Para o flan:

1 caixa de flan (85 g)
½ litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
 
*Para umedecer os biscoitos:

1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
½ pacote de biscoito maisena

 
*Para montagem:

Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Geral Comida: Bifes de Cebolada

                          Bifes de cebolada




Ingredientes:

1 kg de bifes de vitela

4 cebolas

3 tomates maduros

1 folha de louro

1 dl azeite

1 ramo salsa

2 colheres de sopa de margarina

4 dentes alho

Vinho branco

sal e pimenta 


 Preparo


.Num tacho ponha o azeite, dois dentes de alho picados, as cebolas as rodelas, o tomate cortado ao pedaços e a salsa. 
.Tempere com sal e pimenta. 
.Tape e deixe estufar. 
.Numa frigideira derreta a margarina, junte os alhos e o louro e deixe alourar. 
.Frite um pouco os bifes. 
.Retire-os e junte-os à cebolada. 
.Regue com vinho branco e sirva com batatas cozidas.

domingo, 4 de abril de 2010

Geral Comida: Rabada



Rabada é um prato especialmente apreciada no Brasil. Típica da culinária européia, como a Oxtail Soup da Inglatera, a Sopa de Rabo de Boi em Portugal, e muito apreciada na França.

Essa iguaria consiste num guisado específico da cauda do boi - popularmente conhecida como rabo  a qual se adicionam verduras e legumes apropriados (como tomates, cebolas e pimentões) juntamente com temperos frescos e secos.

Ingredientes:
# 2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
# 2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
# 200 g de bacon
# 5 batatas (batatinhas)
# 3 cenouras
# 1 maço vagem
# Alho a gosto
# Sal a gosto
# Pimentão a gosto
# Colorau a gosto
# 1 colher de sopa de maçã tomate


Preparo:
   Picar a rabada e ferventar com sal e reserve-a.
   Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
    Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vargens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes.

    Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos
    Nota: Quando for uma rabada muito gorda, retire o excesso de gordura, ela fica mais saborosa
    Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Geral Comida: Paçoca de Amendoim


Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, "esmigalhar") é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo
É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e
festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.