A culinária local é caracterizada pelos seus sabores adocicados
massas e suas técnicas exclusivas de como "cozinhar vermelho".
Essa técnica consiste em cozinhar carnes em molho de soja deixando-as com um forte tom avermelhado.
Os pratos de peixe e crustáceos de distintos sabores são habituais na cozinha do Leste.
caracteriza-se pelo seu sabor doce.Utiliza-se sobre tudo peixe e marisco,
sobressalientando a sopa condimentada com alho poró. Os pratos mais conhecidos
são as ovas de carangueijos com barbatanas de tubarão, ovas de sépia, holoturias(gênero de pepinos-do-mar) ao alho poró.
No relativo as carnes,o frango com molho de Dezhou.
Destacam, também, o pato com oito tesouros e as tiras de enguia.
Pratos famosos:
CARANGUEIJO COZIDO NO VAPOR:O segredo do prato é o caranguejo, que é uma especialidade do Rio Yang Tzé;
SONG SHU GUI YU:Peixe na forma de esquilo. O peixe é frito, servido no molho da cor de ouro.
A pele do peixe é crocante, e a carne é fina. Tem sabor doce e azedo.
A forma do peixe parece um esquilo, daí vem o nome do prato;
QING TANG YU WAN:Sopa de bolinhos de peixe. A sopa é clara, os bolinhos são brancos, delicados e lisos. A sopa é feita com bacon, cogumelos, brotos de bambu e ervilhas;
CHUN JUAN:Rolinho da primavera. É uma comida comum na China, e do sul é mais famosa.
A comida é frita, feita com legumes da primavera enrolados numa capa de farinha de trigo.
Tradicionalmente serve-se a comida na primavera, hoje em todas as estações e servido com molho agridoce
YANG ZHOU CHAO FAN:Arroz frito à maneira de Yang Zhou. É arroz frito junto com bacon, ovo, camarão e legumes da estação.
Bolinho de arroz recheado - há 2.200 anos, quando invasores chegaram à China e o pai do poeta Qu Yuan suicidou-se, Qu Yuan se jogou no rio.
Para que o dragão não o ferisse, o povo fez bolinhos de arroz e jogou no rio.
Por isso, todo mês de maio, os chineses fazem esta comida em memória de Qu.
TOFU RECHEADO:Zhu Yuanzhang, o fundador da dinastia Ming (uma das mais estáveis e autocráticas dinastias chinesas), passava fome quando jovem.
Bateu à porta de uma senhora para pedir comida. A senhora serviu-lhe sobras de tofu, recheou com carne e acrescentou verduras cozidas.
O prato saboroso ficou na memória do jovem. Ao tornar-se imperador, ordenou que a iguaria constasse do cardápio real.
CAMARÃO-TROVÃO:É um camarão com molho de tomate pouco apimentado.
Quando jogado em cima do biscoito de arroz para ser servido, reproduz o som de trovão e chuva.
É o único prato que "canta". Na 2ª Guerra Mundial, a primeira-dama da China, Shong Meilin, fez um banquete para os aliados.
Serviu este prato, e o general americano gostou muito. Ao perguntar o nome, Shong Meilin respondeu: "Bomba de Tóquio".
CAMARÃO A MODA DE SHANGHAI:É um camarão cinza (de 8 a 10 cm) sem casca, temperado com sal, pimenta-do-reino e maisena.
Depois de frito e escorrido, é refogado rapidamente em fogo alto, com saquê chinês e cebolinha verde.
que existe uma grande variedade, por volta de 300 tipos, como a bola ovo de pomba.
massas e suas técnicas exclusivas de como "cozinhar vermelho".
Essa técnica consiste em cozinhar carnes em molho de soja deixando-as com um forte tom avermelhado.
Os pratos de peixe e crustáceos de distintos sabores são habituais na cozinha do Leste.
caracteriza-se pelo seu sabor doce.Utiliza-se sobre tudo peixe e marisco,
sobressalientando a sopa condimentada com alho poró. Os pratos mais conhecidos
são as ovas de carangueijos com barbatanas de tubarão, ovas de sépia, holoturias(gênero de pepinos-do-mar) ao alho poró.
No relativo as carnes,o frango com molho de Dezhou.
Destacam, também, o pato com oito tesouros e as tiras de enguia.
Pratos famosos:
CARANGUEIJO COZIDO NO VAPOR:O segredo do prato é o caranguejo, que é uma especialidade do Rio Yang Tzé;
SONG SHU GUI YU:Peixe na forma de esquilo. O peixe é frito, servido no molho da cor de ouro.
A pele do peixe é crocante, e a carne é fina. Tem sabor doce e azedo.
A forma do peixe parece um esquilo, daí vem o nome do prato;
QING TANG YU WAN:Sopa de bolinhos de peixe. A sopa é clara, os bolinhos são brancos, delicados e lisos. A sopa é feita com bacon, cogumelos, brotos de bambu e ervilhas;
CHUN JUAN:Rolinho da primavera. É uma comida comum na China, e do sul é mais famosa.
A comida é frita, feita com legumes da primavera enrolados numa capa de farinha de trigo.
Tradicionalmente serve-se a comida na primavera, hoje em todas as estações e servido com molho agridoce
YANG ZHOU CHAO FAN:Arroz frito à maneira de Yang Zhou. É arroz frito junto com bacon, ovo, camarão e legumes da estação.
Bolinho de arroz recheado - há 2.200 anos, quando invasores chegaram à China e o pai do poeta Qu Yuan suicidou-se, Qu Yuan se jogou no rio.
Para que o dragão não o ferisse, o povo fez bolinhos de arroz e jogou no rio.
Por isso, todo mês de maio, os chineses fazem esta comida em memória de Qu.
TOFU RECHEADO:Zhu Yuanzhang, o fundador da dinastia Ming (uma das mais estáveis e autocráticas dinastias chinesas), passava fome quando jovem.
Bateu à porta de uma senhora para pedir comida. A senhora serviu-lhe sobras de tofu, recheou com carne e acrescentou verduras cozidas.
O prato saboroso ficou na memória do jovem. Ao tornar-se imperador, ordenou que a iguaria constasse do cardápio real.
CAMARÃO-TROVÃO:É um camarão com molho de tomate pouco apimentado.
Quando jogado em cima do biscoito de arroz para ser servido, reproduz o som de trovão e chuva.
É o único prato que "canta". Na 2ª Guerra Mundial, a primeira-dama da China, Shong Meilin, fez um banquete para os aliados.
Serviu este prato, e o general americano gostou muito. Ao perguntar o nome, Shong Meilin respondeu: "Bomba de Tóquio".
CAMARÃO A MODA DE SHANGHAI:É um camarão cinza (de 8 a 10 cm) sem casca, temperado com sal, pimenta-do-reino e maisena.
Depois de frito e escorrido, é refogado rapidamente em fogo alto, com saquê chinês e cebolinha verde.
que existe uma grande variedade, por volta de 300 tipos, como a bola ovo de pomba.
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