sábado, 13 de março de 2010

Geral Comida: Quindim



QUINDIM






Quindim é um típico doce brasileiro trazido pelos africanos.
É tradicional no Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo,açúcar e coco ralado e manteiga.
Normalmente,pode ser preparado em formas pequenas de empadinhas ou em formas grandes de pudim.
É também comum encontrá-lo em Portugal, em inúmeras pastelarias.
Vamos a receita:

Ingredientes:

    * 500 grs de açúcar
    * 6 ovos inteiros
    * 3 gemas
    * 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    * 125 grs de coco ralado

Preparação:

Colocar no liquidificador os ovos inteiros com as gemas,juntar a manteiga,
o açúcar e o coco raladoee bater bem.
Untar uma forma de pudim (com buraco no meio) com óleo e polvilhar com açucar.
Pré-aquecer no forno uma forma com agua colocar a forma com o quindim dentro e assá-lo em banho maria.
Deixe por mais ou menos 1 hora ou até que enfiando um palito, este saia seco.
Deixar arrefecer e antes de servir passe uma faca à volta para separar o quindim da forma.
Aquecer um pouco esta última para que o açucar "descole" e faça uma bonita camada brilhante.
As versões maiores podem receber o nome de quindão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário