segunda-feira, 8 de março de 2010

Geral comida: Feijoada



A feijoada(receita mais representativa da cozinha brasileira) é um dos pratos típicos da culinária brasileira.
Tal como muitos pratos do tipo pot au feu,encontra similares na culinária de todo o mundo.
A explicação popular mais difundida sobre a origem da Feijoada é a de que os senhores –
das fazendas de café, das minas de ouro e dos engenhos de açúcar forneciam aos escravos os
"restos" dos porcos, quando estes eram carneados.
O cozimento desses ingredientes, com feijão e água, teria feito nascer a receita.
Tornou-se comum encontrar feijoada em várias regiões principalmente nos cardápios dos restaurantes portugueses.


Composição de uma feijoada:
É feita da mistura de feijões pretos,vários tipos de carne de porco e de boi,carne seca,mocotó,linguiça,toucinho.
São essenciais arroz branco acompanhado de farofa,couve refogada,laranja fatiada entre outros ingredientes.

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