segunda-feira, 22 de março de 2010

Geral Comida: Quibe



Quibe (ou Kibe) em português  é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolo de carne moída, temperada com ervas, que pode ser cru, cozido ou frito. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Líbano, Síria e Iraque. É também comum no norte da África, na Turquia, na península arábica e em parte do Cáucaso, como na Armênia. Imigrantes dessas regiões difundiram a receita para outras partes do mundo - em especial para o Brasil, onde se pode comer quibe em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares. 


No seu preparo mais comum consiste de uma massa de carne moída e trigo tabule, recheada originalmente com carne de carneiro e ervas. O formato, o tamanho e os ingredientes variam muito nos diferentes tipos de quibes. No Iraque existe um tipo de quibe onde a massa (crosta) é feita de arroz, chamado de Kubbat Halab. Também no Iraque, outro tipo de quibe é feito com a massa de carne e trigo, no formato arrendodado e chato, chamado de Kubbat Mosul. Finalmente existe um tipo de quibe assírio/iraquiano, onde o quibe é misturado e depois cozido com tomates e temperos.
O quibe com a carne e a mistura de tabule, sem a massa (crosta), pode ser servido cru, chamado kibbe nayye, típico do Líbano, Síria e Iraque, acompanhado do licor de arak. No Líbano, o quibe cru servido num dia, é cozido para ser servido no dia seguinte.
Um acompanhamento tradicional do quibe é o tahini.
Apesar de ser originário do Oriente Médio, é um prato popular na América do Sul, onde foi introduzido pelos imigrantes sírio-libaneses.
Vamos agora a parte principal;daremos a receita para que você possa fazer em sua casa um maravilhoso quibe.




Ingredientes:

  • - 1kg de carne moída
  • - 1kg de trigo para quibe
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 2 cebolas picadinhas
  • - sal
  • - pimenta do reino
  • - hortelã
Modo de preparo:
  • -Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
  • - Escorrer muito bem e espremer o trigo
  • -Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de fritar.

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