quinta-feira, 11 de março de 2010

Geral Comida: Comidas Afrodisíacas

AFRODISÍACO


Dá-se  esse nome a qualquer substância no qualqual se atribuem propriedades estimulantes sexuais.
Entre elas, o imaginário popular receita na Europa, o consumo de ostras e de cantáridas 
na Ásia o de chifres de rinocerontes, no Brasil,
o das chamadas garrafadas, bebidas ditas energéticas à base de cachaça e plantas medicinais como a catuaba,
a mairipuama, o guaraná, os ovos de codorna, o amendoim, o cipó-cravo, entre outras,se atribuem propriedades estimulantes sexuais.
Deve-se observar que não existe comprovação científica de que existem alimentos
com qualquer tipo de componente que possa ter propriedades afrodisíacas.
Todas as crenças provenientes em relação a alimentos afrodisíacos
são baseadas apenas em lendas.
Por exemplo, os ovos de codorna são considerados
afrodisíacos devido à crença de que como a
codorna é um animal que copula diversas vezes em curto espaço de tempo.

Há quem acredite que este "vigor sexual" seria transmitido pelo espírito da
codorna aos ovos por ela produzidos.
Outro exemplo é a crença de que alimentos com propriedades comprovadamente
energéticas como o guaraná, a catuaba, o chocolate e o amendoim contribuirão
para o desempenho em toda e qualquer atividade física ou até mesmo mental.
Portanto, não é que estes alimentos energéticos propiciem estimulações sexuais,
mas o fato é que se houver ato sexual, que também é uma atividade física,
os alimentos energéticos proporcionarão mais energia para a prática dependendo da quantidade consumida.

 Há outros alimentos considerados afrodisíacos devido à criatividade de algumas
pessoas que associam a semelhança no formato de alguns alimentos com o de órgãos sexuais feminino ou masculino (exemplos são o morango, a ostra e a banana).

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