sábado, 20 de março de 2010

Geral Comida: Bife

  Bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento podem variar consoante o tipo de carne e a receita que se utiliza para a confecção.
Em Portugal, existem inúmeras receitas de bifes, como por exemplo o Bife à Portuguesa, o Bife à Marrare, o Bitoque, para citar apenas algumas. Normalmente, são receitas que utilizam carne bovino. É frequente encontrar em restaurantes designações referindo-se ao tipo específico da peça de carne bovino, como por exemplo o bife do lombo, bife da vazia e bife da alcatra. Os restaurantes designados como cervejarias são normalmente especialistas em bifes, para além de cerveja.
Na Bélgica, é comum ver nas ementas dos restaurantes uma selecção de bifes grelhados, onde são discriminados os tipos de carne (geralmente bovina ou de cavalo) e os tipos de molhos que os complementam. São geralmente acompanhados por batatas fritas.
Nos EUA, existem cadeias de restaurantes especializadas na confecção de bifes, geralmente de tamanho grande. São, em grande parte, bifes de carne de bovina grelhados, complementados por acompanhamentos tipicamente americanos, como as batatas assadas com natas. As batatas fritas são também um acompanhamento comum.

 Grau de cozedura





A preparação dos bifes pode ser feita com diferentes graus de cozedura, passando pelo mal passado e pelo bem passado, quer sejam fritos, grelhados ou preparados de outra forma.

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