segunda-feira, 8 de março de 2010

Geral comida: Acarajé

 

Acarajé  

É uma especialidade gastronômica da culinária afro-brasileira
feita de massa de feijão fradinho, cebola e sal, frita em azeite-de-dendê.
Também é um prato típico da culinária baiana e um dos principais produtos vendidos no tabuleiro da baiana.
A diferença é que são mais carregados no tempero e mais saborosos.
A forma de preparo é não é secreta embora não possa ser modificada.


Ingredientes da massa:
  • Feijão fradinho
  • Dentes de alho
  • Azeite de dendê para fritar
  • Sal a gosto
  •  Ingredientes do recheio:
  • Vatapá
  • Caruru
  • Camarão refogado
  • Pimenta
  • Salada
Preparo:

Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.

Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.

Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.

Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)

Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.

Quando já estiver frito ele pode ser cortado ao meio e recheado com vatapá, caruru, camarão refogado, pimenta e salada
 (feita com: tomate verde e coentro).

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