é um prato típico da região do Norte da Itália,
mais especificamente ele provém da Lombardia.
O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos
e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
mais especificamente ele provém da Lombardia.
O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos
e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Origem da receita:
A receita original de risotto surgiu em 1574. Por quase 200 anos, nesse tempo,
havia muito trabalho na construção de uma Catedral, Duomo di Milano, havia carpinteiros,
arquitetos e pintores de toda a Europa.
Em uma pequena fazenda poliglota ali perto havia uma comunidade Belga:
Valério de Fianders, mestre na fabricação de vidros,
tinha que fabricar algumas janelas para a Catedral e isso lhe trouxe muitos estudantes.
Um em particular se destacava dos outros devido a sua habilidade de misturar cores.
Seu segredo era misturar um pouco de açafrão quando o vidro estivesse pronto.
Seu mestre sabia da paixão de seu mais próspero aluno por açafrão,
mas fingia que não sabia de nada e se limitava a dizer a seu aluno, irritando-o,
que se ele continuasse com isso iria acabar colocando açafrão no risoto.
Ápós muitos anos de incomodação o aluno decide aplicar um truco no seu mestre:
A filha de Valério iria se casar e o aluno subornou o cozinheiro para esse colocar no risoto um pouco de açafrão.
Imagine a surpresa dos convidados quando viram aquele arroz amarelo. Um teve a coragem de experimentar,
depois outro e mais outro e todos adoraram surgindo assim o risotto alla milanese.
O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório,
ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando caldo de carne e outros ingredientes
até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
*-* Uma cebola picada
*-* 200g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
*-* 1 taça de vinho branco
*-* 1L de caldo quente
*-* Sal e pimenta
*-* Manteiga ou azeite de oliva
*-* Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
*-* Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo.
Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Apague o fogo e acrescente o queijo. Sirva quente.
* -*Acrescente sabores ao seu risoto como tomate, queijos diferentes, frutos do mar, etc...
E bom apetite!
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