terça-feira, 2 de março de 2010

Geral Comida: Como Fazer uma Bela Coxinha.

Ingredientes

Massa

    * 1 envelope de creme de galinha
    * 1/2 litro de leite
    * 2 gemas batidas
    * 1/2 xícara de maizena
    * 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio

    * 1 peito de galinha (400 g)
    * 2 colheres de sopa de óleo
    * 1 cebola grande picada
    * 1 dente de alho picado
    * 2 colheres de chá de sal
    * 2 colheres de sopa de salsa picada
    * pimenta a gosto

Empanado

    * 2 claras, batidas
    * 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa: Leve ao fogo o conteúdo do envelope do creme de galinha, misturado com o leite. Mexe sempre, até ferver. Retire do fogo, junte as gemas, a maizena e a farinha. Leve novamente ao fogo e mexa até que a massa se desprenda da panela. Espere esfriar.

Recheio: Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete num palito.

Bom Apeti. A todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário