terça-feira, 9 de março de 2010

Geral Comida: Macarrão de Forno



  
As massas alimentícias, como o espaguete e o macarrão 
são ingredientes culinários feitos com massa de farinha,
geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois
são cozidas em água e servidas com diferentes molhos.
Hoje ensinarei você a fazer um belo macarrão de forno.
Vamos a receita.

Ingredientes:
  •  500g de macarrão tipo spaguetti
  • 250g de presunto 
  • 250g de mussarela
  • 1 peito de frango grande desfiado
  •  ½ cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal a gosto
Ingredientes do molho:
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Modo de preparo:

No preparo do molho junte todos os ingredientes e leve ao forno até engrossar e reserve-o.
Ferva uma quantidade de água com um pouco de  sal e óleo.
Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8 a 9 minutos.
O macarrão deve ficar cozido, mas durinho.
Esse é o ponto para ser aquecido no forno.
Depois de cozido escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente e prepare o molho.
Refogue a cebola no azeite, em seguida, acrescente os tomates picados e o frango desfiado, 
o molho,o extrato de tomate e o caldo de frango.
Deixe ferver por 10 minutos, acrescente o creme de leite, desligue e reserve.


Montagem do prato:
 
Em uma travessa, coloque uma camada de molho vermelho/frango, 250g de macarrão cozido, uma camada de molho branco.
Mais uma camada de molho vermelho/frango, uma camada de presunto e mussarela, coloque o restante do macarrão cozido, uma camada de molho vermelho/frango.
Depois uma de molho branco, o restante da mussarela e do presunto e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, estará pronto o seu maravilhoso macarrão.
Pode servir.
 

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