As massas alimentícias, como o espaguete e o macarrão
são ingredientes culinários feitos com massa de farinha,
geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois
são cozidas em água e servidas com diferentes molhos.
Hoje ensinarei você a fazer um belo macarrão de forno.
Vamos a receita.
geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois
são cozidas em água e servidas com diferentes molhos.
Hoje ensinarei você a fazer um belo macarrão de forno.
Vamos a receita.
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo spaguetti
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
- 1 peito de frango grande desfiado
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- Sal a gosto
Ingredientes do molho:
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo:
No preparo do molho junte todos os ingredientes e leve ao forno até engrossar e reserve-o.
Ferva uma quantidade de água com um pouco de sal e óleo.
Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8 a 9 minutos.
O macarrão deve ficar cozido, mas durinho.
Esse é o ponto para ser aquecido no forno.
Depois de cozido escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente e prepare o molho.
Refogue a cebola no azeite, em seguida, acrescente os tomates picados e o frango desfiado,
No preparo do molho junte todos os ingredientes e leve ao forno até engrossar e reserve-o.
Ferva uma quantidade de água com um pouco de sal e óleo.
Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8 a 9 minutos.
O macarrão deve ficar cozido, mas durinho.
Esse é o ponto para ser aquecido no forno.
Depois de cozido escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente e prepare o molho.
Refogue a cebola no azeite, em seguida, acrescente os tomates picados e o frango desfiado,
o molho,o extrato de tomate e o caldo de frango.
Deixe ferver por 10 minutos, acrescente o creme de leite, desligue e reserve.
Montagem do prato:
Deixe ferver por 10 minutos, acrescente o creme de leite, desligue e reserve.
Montagem do prato:
Em uma travessa, coloque uma camada de molho vermelho/frango, 250g de macarrão cozido, uma camada de molho branco.
Mais uma camada de molho vermelho/frango, uma camada de presunto e mussarela, coloque o restante do macarrão cozido, uma camada de molho vermelho/frango.
Depois uma de molho branco, o restante da mussarela e do presunto e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, estará pronto o seu maravilhoso macarrão.
Pode servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário