Xinxim de Galinha
É um dos diversos pratos da culinária baiana
e como o acarajé também faz parte da comida ritual do candomblé.
Ingredientes:
* 1 galinha
* 1 xícara de azeite de dendê
e como o acarajé também faz parte da comida ritual do candomblé.
Ingredientes:
* 1 galinha
* 1 xícara de azeite de dendê
* 200 g de camarões (fresco ou seco)
* 1colher (sopa) de farinha de amendoim
* 1 colher (sopa) de farinha de castanha
* 1 colher (sopa) de farinha de camarão
* 1 pimentão
* 3 tomates
* l cebola
* Cheiro-verde à vontade
* Coentro
* Coentrão
* 1colher (sopa) de farinha de amendoim
* 1 colher (sopa) de farinha de castanha
* 1 colher (sopa) de farinha de camarão
* 1 pimentão
* 3 tomates
* l cebola
* Cheiro-verde à vontade
* Coentro
* Coentrão
* Cebolinha
*Alho socado com sal
* Vinagre
* Óleo
Preparo:
Cortar a galinha em pedaços pequenos
Temperar com todos os temperos batidos no liquidificador
Dourar a cebola cortada em pedaços pequenos no óleo
Coloque a galinha e deixe cozinhar
Quando estiver quase cozida,coloque os camarões, as farinhas e o dendê
Deixe cozinhar mais um pouco,mexendo com cuidado para não desfiar e não pegar no fundo da panela
Servir com pirão e arroz branco.
*Alho socado com sal
* Vinagre
* Óleo
Preparo:
Cortar a galinha em pedaços pequenos
Temperar com todos os temperos batidos no liquidificador
Dourar a cebola cortada em pedaços pequenos no óleo
Coloque a galinha e deixe cozinhar
Quando estiver quase cozida,coloque os camarões, as farinhas e o dendê
Deixe cozinhar mais um pouco,mexendo com cuidado para não desfiar e não pegar no fundo da panela
Servir com pirão e arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário